唐津焼に魅せられ、唐津焼作家の梶原靖元氏に師事する。独立し各地の土を使い、日々の生活に使う器を作る中で、唐津焼の本質である“土の味”を生かすことを基調とした作品作りに取り組んでいる。 ■略歴 福岡県生まれ マヌエル・ムスト アートスクール陶芸科修了 福岡の窯元で見習いとして陶芸を学ぶ その後唐津、梶原靖元氏に師事する 2009年、居を東京に移し、同時に出産、育児で活動を休止する
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数量
制作年 | 2024年 |
サイズ |
[片口(小)]口径約9cm、高さ約4.5cm
[片口(中)]口径約10cm、高さ約4.3cm
[片口(大)]口径約11cm、高さ約4.2cm
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重量 | [片口(小)]約112g、[片口(中)]約123g、[片口(大)]約127g |
容量 | [片口(小)]約80ml、[片口(中)]約90ml、[片口(大)]約100ml |
材質(産地) | 陶器 |
機能 | 電子レンジ不可、オーブン不可、洗剤可、食洗機不可、熱湯可、冷凍不可、直火不可 |
唐津焼に魅せられ、唐津焼作家の梶原靖元氏に師事する。独立し各地の土を使い、日々の生活に使う器を作る中で、唐津焼の本質である“土の味”を生かすことを基調とした作品作りに取り組んでいる。 ■略歴 福岡県生まれ マヌエル・ムスト アートスクール陶芸科修了 福岡の窯元で見習いとして陶芸を学ぶ その後唐津、梶原靖元氏に師事する 2009年、居を東京に移し、同時に出産、育児で活動を休止する
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