ただ花を挿し、お茶を飲み、食事を楽しむ。 そんな食事を楽しむ為のうつわ、日常生活に溶け込んだ焼物作りをしています。 峰松義人:昭和23年生まれ。 佐賀県武雄市に汲古窯を開く。人間国宝の中島宏氏に師事する。 朝鮮唐津焼に取り組み、藁灰釉と黒飴釉に取り組む。 東京で三越を中心に個展展開する。
続きを読む
数量
ただ花を挿し、お茶を飲み、食事を楽しむ。 そんな食事を楽しむ為のうつわ、日常生活に溶け込んだ焼物作りをしています。 峰松義人:昭和23年生まれ。 佐賀県武雄市に汲古窯を開く。人間国宝の中島宏氏に師事する。 朝鮮唐津焼に取り組み、藁灰釉と黒飴釉に取り組む。 東京で三越を中心に個展展開する。
続きを読む